Kräftige Rindssuppe
Eine gute Suppe kann relativ einfach und ohne viel Zeitaufwand gekocht werden. Sie kann nicht nur als Vorspeise mit leckeren Suppeneinlagen variiert werden, sondern dient auch als Grundlage für viele Cremesuppen, Schmorbraten und Saucen.
Zutaten:
- - 1 Stk. Schermrippe (ca. 0,5 kg)
- - 1 kg Suppenknochen
- - 1 große Zwiebel
- - etwas Wurzelgemüse (zB 1 Schnitte Sellerie oder Pastinaken und 3-4 Karotten)
- - ein Büschel aus Maggikraut, Petersilie und Sellerieblätter (falls vorhanden)
- - Salz, 1 TL Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen (ganz)
Wurzelgemüse putzen, zusammen mit der halbierten Zwiebel (nur äußere Schale, die sich von selbst löst, entfernen) und den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser auffüllen, dass die Zutaten ca. 5 cm unter Wasser sind. Auf dem Herd aufkochen und dann ca. 3-4 Stunden simmern lassen. Will man das Wurzelgemüse und die Schermrippe essen, diese nach ca. 1 Stunde entfernen.
Ederhof Zeitspar-Tipp: Die Suppe am Vorabend aufstellen und vor dem Schlafengehen ausschalten - so kann sie über Nacht noch ziehen und ihren Geschmack entfalten. Am nächsten Tag wenn gewünscht etwas Fett abschöpfen, nochmals aufkochen, abseihen und abschmecken.
Ederhof Geheimtipp: mit einer guten Suppe ist schon halb gekocht!